БОЛЬШОЕ КОЛЬЦО УРАЛА – СЕВЕР | Туристическая компания "Триэл-тур"
Транспортно-туристическое агентство «Триэл-тур»
Реестровый номер: РТО 018043; Размер финансового обеспечения: 500.000 рублей; Наименование организации, предоставившей фин.обеспечение: ПАО СК "Росгосстрах"
  • Лучшее туристско-транспортное агентство 2010 года; 2011 года; 2013 года

Большое кольцо Урала – Север

 

БОЛЬШОЕ КОЛЬЦО УРАЛА – СЕВЕР

 

(4 дня / 3 ночи)

 

 

Дата тура: 06.06.2017 – 9.06.2017   11.07.2017 – 14.07.2017 01.08.2017 – 04.08.2017

                  

 

День 1

06:40. Сбор группы у Памятника «Соленые уши» (г. Пермь, Комсомольский проспект, д. 27).

Переезд в село Успенка (94 км). Экскурсия в Свято-Успенский Трифонов мужской скит, часовню Святого Трифона Вятского. Рассказ о жизни Трифона Вятского, о том, почему он стал почитаемым святым и чудесах, связанных с его именем. Переезд на Красную Горку – 10 км.Посещение Верхне-Чусовской Казанской Трифоновой женской пустыни. Переезд в д. Кучино (31 км). Экскурсия в Мемориальный комплекс политических репрессий (Пермь-36). Необычный и единственный в своем роде музей, где вы узнаете о политических репрессиях с 1920-1980 гг. Музей расположен на территории бывшего лагеря, где в разные годы отбывали наказание политические преступники – поэты, ученые, журналисты, правозащитники. Вы увидите подлинные экспонаты – бараки и карцер, мастерские и контрольно-пропускные пункты, комнаты для свиданий, настоящие предметы лагерного быта, собранные в экспедициях и подаренные музею бывшими узниками. Переезд в г. Чусовой (28 км)
Обед. Переезд в Этнопарк истории реки Чусовой (9 км). Экскурсия в Этнографический парк истории реки Чусовой. Этот Уникальный этнографический комплекс под открытым небом воссоздаёт деревенскую жизнь на берегу реки Чусовая в 18 веке. Вы прогуляетесь по настоящей деревенской улице, постоите на берегу пруда, полюбуетесь изящной церковью, заглянете в лавку и балаган, увидите мельницу и крестьянские избы. Переезд в п. Усьва (82 км). Экскурсия к природному памятнику Каменный город. В Каменном городе есть множество улиц, переулков, площадей, но все это создано природой без участия человека. Погуляйте по улочкам этого города, полюбуйтесь прекрасными ландшафтами и насладитесь тишиной. Ужин. Размещение в гостинице.

 

День 2

Завтрак. Переезд в посёлок Всеволодо-Вильва (75 км). Экскурсия в «Дом Пастернака» «Дом Пастернака « (филиал Пермского краеведческого музея). С именем Пастернака тесно связан этот поселок, в котором недолго жил писатель. Литературоведы считают, что прообразом Юрятина послужил город Пермь. Экскурсия в дом писателя поможет проникнуться его идеями и заставит вновь вернуться к его произведениям. Переезд в г. Соликамск (75 км). Экскурсия в Соликамский краеведческий музей, к Людмилинской скважине. Соликамск славен традициями соледобычи. Соль добывалась по уникальной, трудоемкой технологии, о которой вам расскажут и в краеведческом музее, и в музее истории соли. 
Обед. Экскурсия в Музей истории соли. Здесь в подробностях рассказывают о том, как из-под земли, из самых глубоких скважин добывали соль-пермянку, кому ее продавали и почему она была бела да чиста. Переезд в г. Чердынь (97 км). Самый древний город Прикамья, расположенный на берегу реки Колва. Когда-то Чердынь, затерянная в лесах, была настоящей столицей земли Пермской. Здесь решалась будущая судьба Прикамья, здесь столкнулись язычество и христианство, а русские противостояли коренным народам.Размещение в гостинице.

 

День 3

Завтрак. Переезд в г. Ныроб (50 км). В Ныробе находится место заточения Михаила Никитича Романова – дяди первого царя из рода Романовых – в 1601-1602 гг. Боярина Романова посадили в сырую яму. Трагическая судьба одного из родоначальников императорской династии никого не оставляет равнодушным, а потомки Романовых приезжают сюда в память о нем. Экскурсия по Ныробу, посещение пятиглавой Никольской церкви (1704), ямы Романова, над которой каменная часовня Во Имя Архангела Михаила, святого источника Николая Угодника. Прогулка по «Узкой улочке» — ритуал очищения от грехов, и Искорского городища (заповедник не только природы, но и сказов и легенд). Возвращение в г. Чердынь (50 км). Экскурсия по г. Чердынь с посещением Чердынского Иоанно-Богословского монастыря.
Обед. Посещение Чердынского Краеведческого музея им. А.С. Пушкина. Одна из экспозиций посвящена истории веры. Она рассказывает о становлении православия в этих краях, которые многие сотни лет были населены язычниками. Переезд в Красновишерск (75 км). Прогулка на катере по красавице-реке Вишере, фотосессия у скального образования Камень Ветлан. Размещение в гостинице.

 

День 4

Завтрак. Переезд в п. Орёл (150 км). Посещение церкви Похвала Богородице. Это старинная церковь была построена в 1735 г. на средства Н. Г. Строганова). Переезд в г. Усолье (16 км). Усолье — бывшая столица соляных промыслов. Посещение усадьбы князей Голицыных и «Палаты Строгановых». Переезд в г. Березники (16 км). Второй по величине город Пермского края, знаменитый советский промышленный гигант.
Обед. Переезд в г. Пермь (195 км). Пермь — один из культурных центров Урала, знаменитый своим театром оперы и балета им. Чайковского. Пермь стоит на берегу реки Камы – 4-ой по величине реки в Европе. Знакомство с городом (улица Сибирская, Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, набережная реки Камы). Время на приобретение сувениров в фирменном магазине «Пермские конфеты». Продукция одной из старейших на Урале кондитерских фабрик АО «Кондитерская фабрика «Пермская» далеко славится за пределами Перми. Трансфер на ЖД вокзал Пермь-2, проводы группы.

 

   ВНИМАНИЕ!

Окончание тура в Перми – в 21-00 местного времени (19-00 московского времени). Просьба приобретать билеты на поезда, которые отправляются не раньше этого времени. Мы рекомендуем рассмотреть возможность дополнительной ночевки в г.Перми и отъезда на следующий день.

 

***Размещение туристов в двухместных номерах с удобствами на этаже!!! Возможно одноместное размещение за дополнительную плату. Номера с удобствами в номере – по запросу за дополнительную плату.

 

Взрослые Пенсионеры Студенты Дети до 16 лет Доплата за одноместное проживание
23 100  22 800  22 800  22 600  4 500 

 

Скачать программу тура в формате MS Word

 

В стоимость путевки входит:

  • проезд на автобусе туркласса
  • чай, сахар, сопровождение по маршруту
  • завтраки, обеды по программе
  • проживание в отеле
  • экскурсионное обслуживание (квалифицированные гиды)
  • Обязательная страховка от ДТП.
image_print