Шенгенская виза для путешествия по Европе | Туристическая компания "Триэл-тур"
Транспортно-туристическое агентство «Триэл-тур»
Реестровый номер: РТО 018043; Размер финансового обеспечения: 500.000 рублей; Наименование организации, предоставившей фин.обеспечение: ПАО СК "Росгосстрах"
  • Лучшее туристско-транспортное агентство 2010 года; 2011 года; 2013 года

Шенгенская виза для путешествия по Европе

Независимо от того, решили ли вы отправиться в отпуск всей семьей, или ваш шеф принял решение устроить всей компании корпоративный отдых в Чехии или в Германии на новогодние праздники, обязательным этапом оформления документов является получение Шенгенской визы. Это особый вид виз, дающий право на пересечение границы и длительное нахождение на территории страны, подписавшей Шенгенское соглашение в конце прошлого века. Если у вас на руках есть Шенгенская виза, то вы можете не только пересекать границу страны, но и путешествовать по зоне Шенген без существенных ограничений.

Шенгенская виза – это последствие подписания взаимного соглашения между несколькими странами Европы, желающими облегчить пересечение границ для путешественников-иностранцев. Первые участники Шенгенского соглашения поставили свою подпись на договоре 14 июня 1985 года, и в последующие 10 лет к ним присоединилась большая часть европейских государств. Сегодня зону Шенген составляют страны Балтии, Бельгия и Австрия, Германия и Греция, Франция и Испания, всего более 20 стран.

Шенгенская виза оформляется в любом случае, если предстоит пересечение границ одной из стран, независимо от целей визита. Вы можете посетить Францию с туристическим туром, организованным турагенством вашего города, или же ваша поездка, для которой оформляется виза Шенген, может носить деловой характер и ставить своей целью изучение приемов работы, которые использует современное европейское event агентство полного цикла. Шенгенская виза делает ваше пребывание на территории страны легальным, и любая проверка документов не приведет к посещению полицейского участка и неприятным расспросам, следствием которых будет депортация на родину.

Шенгенскую визу оформляют в посольстве страны, в которую вы направляетесь. Нередки случаи, когда офицер консульства дает отказ в предоставлении визы. На это могут быть веские причины – ваше сомнительное или явно криминальное прошлое, занесение ваших данных в черные списки неблагонадежных туристов – потенциальных иммигрантов, предыдущие нарушения визового режима. Если вы переживаете по поводу возможного отказа, то можете доверить получение Шенгенской визы своему туроператору – очень часто оно предлагает такую услугу, наряду с оформлением загранпаспорта. Здесь же вы сможете получить развернутую консультацию по вопросам получения визы и правил пребывания на территории европейских стран участниц Шенгенского соглашения.

Авторы статьи Персональный гид туризма

image_print