Козьмодемьянск
Козьмодемьянск
1 день
29 мая
26 июня
28 августа
25 сентября
07.00 Отправление из Нижнего Новгорода. Путевая информация.11.30 Ориентировочно прибытие в Козьмодемьянск.
Театрализованная экскурсия по этнографическому музею под открытым небом – встреча в народных костюмах, театрализованное представление, экскурсия по музею.
Этнографический музей под открытым небом — это небольшая деревня, в которой воссозданы быт, хозяйство и культура народа мари. В основу музея легли постройки, перенесенные в 1983 году из зоны затопления Чебоксарского водохранилища на высокий берег Волги. Центром этой масштабной экспозиции является работающая шатровая ветряная мельница, есть на территории и кузница, и жилая изба, и амбары, и бани. Представлены также предметы труда и быта, изделия народных промыслов, в том числе и тончайшая горномарийская вышивка. В этом музее можно везде самостоятельно ходить, все трогать руками, качаться на качелях, забираться на бревна, все фотографировать и снимать, в общем, вести себя как у себя дома! А виды какие с территории музея! Волга и весь старый город как на ладони!
Экскурсия в художественно-исторический музей им. А.В. Григорьева. Картинная галерея, расположившаяся в одном из старинных купеческих особняков, — одна из старейших картинных галерей на Волге, которая была основана в 1919 году первым профессиональным художником из народа мари Александром Владимировичем Григорьевым. Это небольшой провинциальный музей, основу которого составляет коллекция работ известных русских художников второй половины XIX — XXI века: Айвазовского, Маковского, Поленова, братьев Коровиных, Фешина, Клевера, Судковского, Творожникова и многих других, а также картины западноевропейских мастеров.
Обед в кафе города.
Театрализованная экскурсия в Музее сатиры и юмора имени Остапа Бендера. Это единственный в России музей, посвящённый теме Остапа Бендера, 12 стульев и фестивалю Бендериада. В конце 20-х годов выходит роман «12 стульев». А через 70 лет в Козьмодемьянске- Васюках открывается музей имени «товарища Бендера». Расположился он в одном из старинных купеческих домов города. В экспозициях музея можно проследить как «наследили» Остап с Кисой в Козьмодемьянске, где побывали и как их подстригли в парикмахерской под названием «Стригу и брею козлов», чем они обедали в «Васюкинском нарпите», как прошла лекция Остапа и сеанс одновременной игры в шахматы. Все это есть в музее. Кроме этого, можно сфотографироваться на фоне экспозиции «Остап в помещении шахсекции города Васюки», и узнать, что же все таки сбылось из обещанного Остапом. И если повезет, встретится с живыми героями романа.
Обзорная экскурсия по городу. Город возник на месте стрелецкого острога, основанного в 1583 году, в рамках освоения Поволжья Иваном Грозным в годы, последовавшие после взятия Казани. С 1609 года Козьмодемьянск упоминается как город, а в 1781 году становится уездным городом Казанской губернии.
Ориентировочное прибытие в Нижний Новгород после 20.00
Стоимость: 2650 руб./взрослый, 2330 руб./школьник до 14 лет.
В стоимость входит: транспортное обслуживание, путевая информация, обзорная экскурсия по городу, театрализованные экскурсии по этнографическому музею и музею сатиры и юмора Остапа Бендера, экскурсия в художественно-исторический музей Григорьева, обед в кафе.