Показать
Транспортно-туристическое агентство «Триэл-тур»
Реестровый номер: РТО 018043; Размер финансового обеспечения: 500.000 рублей; Наименование организации, предоставившей фин.обеспечение: ПАО СК "Росгосстрах"
  • Лучшее туристско-транспортное агентство 2010 года; 2011 года; 2013 года

Санкт-Петербург 09-13 июня 2022

 

Православный Санкт-Петербург

 

09-13 июня 2022

 

3 дня/2 ночи в Санкт-Петербурге

 

Автобусный тур из Нижнего Новгорода

 

09.06.2022 Отправление 14:00 ДК ГАЗ. Переезд в Санкт-Петербург

 

10.06.2022 Прибытие. Завтрак. Размещение в гостинице Александра Невской Лавры.

 

 Посещение Ксении Петербургской: Действующая часовня Блаженной Ксении Петербургской расположена на территории Смоленского кладбища, что на Васильевском острове. В этой земле  нашло свое упокоение не одно поколение петербуржцев, в том числе, множество знаменитых деятелей науки, культуры и искусства прошлых веков, о чем свидетельствуют надписи на старых надгробиях и крестах. Здесь же покоится с миром и святая Ксения, помогавшая простым людям при жизни, продолжающая это делать и по своей кончине. Кого спасала от нужды, кому вымаливала суженного или ребенка, кто-то просил у нее помощи в учебе. Она приводила многих просящих к православной вере, поддерживая и сохраняя в ней.  

Посещение Храмового комплекса святого праведного Иоанна Кронштадтского  — В апреле 1998 года была произведена закладка и начато строительство храма святого праведного Иоанна Кронштадтского. 03 сентября 2004 года Указом митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира назначен на должность настоятеля и председателя Приходского совета храма святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Михаил Подолей. С этого времени стали совершаться регулярные богослужения. Храм открыт ежедневно с 9.00 до 19.00. Храм освящен иерейским чином 21 декабря 2004 года благочинным Невского округа протоиереем Виктором Голубевым. Участвовали в освящении: протоиерей Александр Кудряшов. протоиерей Александр Захаров, иерей Димитрий Кулигин и настоятель храма протоиерей Михаил Подолей.

Обед.

Посещение Казанский Кафедральный собор — Летом 1579 года страшный пожар уничтожил большую часть Казани. Две недели спустя девочке по имени Матрона Онучина явилась во сне Богородица, велевшая откопать Её икону на пепелище. В указанном месте на глубине около метра действительно была найдена икона. Перед Полтавской битвой в 1709 году русский царь Петр I с войском молился перед Казанской иконой Божией Матери, позднее один из списков чудотворной иконы был перенесён в Санкт-Петербург. С 1737 года эта икона находилась в церкви Рождества Богородицы на Невском проспекте, в 1811 году икона была помещена в новом Казанском соборе. Казанская икона стала одной из главных православных святынь Санкт-Петербурга.

Посещение могилы Матроны Босоножки (Троицкого-зеленецкий монастырь) — Здесь стоит небольшая, но очень уютная церковь иконы «Божией Матери Всех Скорбящих Радость». Матрона Босоножка жила в Санкт-Петербурге всего чуть более 100 лет назад. 

Матрона обладала даром прозорливости, исцеления и особой силой молитвы. Молва о новой петербургской блаженной быстро разлетелась далеко за пределы города. Ежедневно к ней за помощью обращались сотни человек и старица никому никогда в ней не отказывала.

Сегодня Матрона Босоножка считается местночтимой святой. Она не канонизирована Русской православной церковью и за пределами Петербурга о ней вообще мало кто знает. А всё потому, что все данные о святых после революции старательно уничтожались богоборцами.

 

11.06.2022

Вариант 1:

Завтрак. Выезд о. Коневец. Мы познакомимся с историей основания Коневского монастыря, посетим стоящую на берегу часовню во имя Николая Чудотворца, покровителя всех путешествующих по воде, которая, как и много лет назад, встречает приплывающих на остров. Далее по вымощенной камнем дорожке среди столетних лип и дубов мы поднимемся к главной монастырской усадьбе — монастырскому каре, внутрь которого ведут святые ворота с трёхъярусной колокольней. Пройдя через них, мы окажемся внутри каре перед главным монастырским храмом — собором Рождества Пресвятой Богородицы. Посетив главную монастырскую усадьбу, мы прогуляемся по лесу до Святой горы, где находится скит во имя Казанской иконы Божией Матери. Пройдя от Святой горы почти до самого берега Ладоги, мы увидим одну из самых известных достопримечательностей Коневца — Конь-камень, огромный валун серого гранита, служивший до прихода на остров преподобного Арсения Коневского, основателя обители, языческим жертвенником. Теперь на Конь-камне стоит небольшая деревянная часовня.

Обед в трапезной монастыря.

Возвращение в Санкт-Петербург в гостиницу.

 

ЛИБО Вариант 2:

Завтрак.
Выезд в Кронштадт. Музей-квартира Иоанна Кронштадского. Молебен в его кабинете.
Посещение Морского собора.
Посещение Нижнего парка в Петергофе.
Возвращение в Санкт-Петербург в гостиницу.

 

12.06.2022 Завтрак. Освобождение номеров. Праздник Пресвятой Троицы в Александра Свирском монастыре. Александро-Свирский монастырь относится к одному из действующих в Ленинградской области православных духовных центров.  Александро-Свирский мужской монастырь в XVIII — начале XIX вв. именовали «Северной Лаврой». В его подчинении находилось около 30 монастырей и местных пустыней (удаленных монашеских поселений).

Посетим монастырь родителей Александра Свирского. За свою долгую историю Введено-Оятский монастырь, что стоит на берегу реки Оять, в 200 км от Санкт-Петербурга, видел очень многое. Тут были похоронены родители преподобного Александра Свирского — Сергий и Варвара. В годы войны со Швецией он не раз подвергался разорениям, в эпоху Советской власти был практически разрушен. Но несмотря на все перипетии, обитель вновь живет, а его насельницы несут свое нелегкое, святое послушание.

Посещение Целебного минерального источника монастыря. 

С начала восстановления монастырь известен своим целебным минеральным источником. Этот источник упоминается с 30-х годов ХХ века, когда монастырь заняли колхозники.

Тогда жители обратили внимание на родник, вода которого помогала от болезней. Желая использовать воду для нужд колхоза власти пробурили скважину, только вода для животных оказалась непригодной — минеральная.  В 2005 году над источником была возведена деревянная часовня в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», а также купальня для желающих омыться святой водой. Сейчас вода источника регулярно освящается, а на праздник Крещения Господня совершается великое водоосвящение, после чего имеющие желание и смелость, с верой окунаются в крещенской купели. При желании святой источник можно посетить и набрать воды.


Переезд Тихвин. 

В Тихвине приложимся к чудотворной иконе. Икона Богоматери, называемая по месту своего явления и пребывания Тихвинской, является одной из самых древних и почитаемых святынь. Согласно церковному преданию, эта икона, прославившаяся как покровительница Византийского государства, была написана Св. Евангелистом Лукой при жизни Богоматери. Пресвятая Дева благословила это образ словами: «Моя благодать будет с ним». Сейчас списки с Тихвинского образа можно встретить практически во всех русских и зарубежных православных храмах. Многие из них также прославились своими чудотворениями.

Переезд Антониево-Дымский монастырь.  Основан монастырь в 1243 году великим подвижником преподобным Антонием Дымским – преемником и учеником преподобного Варлаама Хутынского. История монастыря насчитывает почти восемь веков, в течение которых были как периоды расцвета обители, так и периоды запустения и разрухи.

В 1919 году монастырь был закрыт, а затем полностью разрушен и разорен.

В начале 2000-х годов в обители стала собираться братия, налаживаться богослужебная и хозяйственная жизнь. Были вновь обретены святые мощи преподобного Антония Дымского и монастырь был утвержден Священным Синодом 8 октября 2008 года.

 

13.06.2022 Прибытие в Нижний Новгород 14.00

 

Стоимость 13 000 руб.

 

В стоимость включено:

Транспортное обслуживание, 2-х разовое питание, сопровождение гидом, проживание в гостинице Александро-Невской Лавры. 

image_pdfimage_print